
Однокомпонентные и двухкомпонентные эластичные изолирующие покрытия.
Эластичная гидроизоляция для бассейнов, душевых, спа, хамамов и фонтанов на цементной основе
Основное преимущество гидроизоляционных материалов на цементной основе это, то что материал бассейна и гидроизоляционный материал сделаны на одной основе. Гидроизоляция бассейна, выполненная из цементосодержащих материалов, долговечнее и обходится дешевле, особенно если работы выполнены грамотными специалистами и с использованием качественного материала.
Гидроизоляция бассейнов, душевых, санузлов. фонтанов - это система материалов КТ ТРОН
Главные преимущества гидроизоляции КТ трон:
- высокое качество гидроизоляционного покрытия;
- простота и скорость нанесения покрытия;
- возможность нанесения на влажную поверхность;
- долговечность;
- система материалов и готовых решений от заливки чаши до приклеивания плитки.
Качественный материал для гидроизоляции бассейна должен отвечать ряду требований:
- эластичность покрытия, стойкость к постоянным деформациям;
- экологичность, допустимость применения в контакте с питьевой водой;
- сохранение своих технологических характеристик в течение длительного срока эксплуатации.
Система КТ трон включает в себя несколько способов гидроизоляции бассейна.
Выбор той или иной системы зависит от поставленных задач.
Гидроизоляция бассейнов с помощью гидроизоляционного материала проникающего действия
Бетонную поверхность чаши бассейна рекомендуется обработать проникающим составом «КТ трон-1». Инициируя рост нерастворимых кристаллов, он перекрывает в толще бетона поры и микротрещины раскрытием до 0,3 мм, тем самым останавливает воду.
Гидроизоляция бассейна с помощью гидроизоляционных эластичных материалов
Для выравнивания неровностей чаши, ухудшающих дальнейшие отделочные работы, рекомендуем применить штукатурно-гидроизоляционный состав «КТ трон-6». Он и сам может удержать воду, но для полной гидроизоляции его рекомендуется покрыть обмазочным эластичным составом «КТ трон-10 1К» или «КТ трон-10 2К», который за счет своей эластичности прекрасно выдерживает деформации конструкции и сохраняет целостность гидроизоляционного покрытия.
Комплексное решение гидроизоляции бассейна
Для большей надежности, при проведении внутренней гидроизоляции бассейна на профессиональном уровне следует использовать не один – два, а систему материалов в комплексе. Суть заключается в сочетании проникающей и обмазочной эластичной гидроизоляции.
Технология устройства гидроизоляционного покрытия с использованием системы КТ трон
Приготовление растворов для гидроизоляции бассейна:
- «КТ трон-1» 1 кг/0,33-0,34 л воды;
- «КТ трон-2» 1 кг/ 0,16-0,17 л воды;
- «КТ трон-8» 1 кг/ 0,19-0,20 л воды;
- «КТ трон-6» 1 кг/0,12-0,13 л воды;
- «КТ трон-10 1К» 1 кг/0,24-0,25 л воды;
- «КТ трон-10 2К» 1 кг/0,34 л эластификатора.
ВНИМАНИЕ! Рекомендуется насыпать сухую смесь в воду(эластификатор). Запрещается повторное добавление воды (эластификатора) в готовый раствор.
Оборудование и инструменты для проведения гидроизоляции бассейна:
- перфоратор или отбойный молоток,
- углошлифовальная машина с алмазным диском,
- низкооборотная дрель с насадкой для приготовления смесей,
- кисть из синтетического ворса (длина ворса 50-100мм),
- щетка с металлическим ворсом,
- емкости для приготовления смесей,
- рабочие емкости (пластиковое ведро),
- шпатель,
- мерная емкость,
- весы.
Техника безопасности:
Работы по гидроизоляции бассейна следует производить в комбинезонах из плотной ткани, ботинках на резиновой подошве, щелочестойких резиновых перчатках, респираторе, защитных очках.
Подготовка поверхности:
- Удалить механическим способом керамическую плитку.
- Удалить рыхлый бетон механическим способом (с применением отбойного молотка, перфоратора, аппарата высокого давления (АВД) типа КЕРХЕР).
- Очистить поверхность бетона при помощи щетки с металлическим ворсом от пыли, грязи, цементного молока, плиточного клея, краски и других материалов, препятствующих проникновению активных химических компонентов в бетон.
- По всей длине трещин, швов, стыков, примыканий и вокруг ввода коммуникаций выполнить штрабы конфигурации «ласточкин хвост» глубиной 30 и наружной шириной 20 мм. При сильно разрушенном бетоне размер штрабы увеличивается.
- Очистить штрабы щеткой с металлическим ворсом, АВД.
- При наличии активных течей подготовить полость путем придания ей формы «ласточкиного хвоста» глубиной не менее 50 мм.
Устранение напорных течей:
При наличии активных течей грунтовых вод либо фильтрации воды сквозь стену бассейна необходимо провести следующие мероприятия:
- Приготовить необходимое количество раствора гидроизоляционного материала «КТ трон-8». Перемешивание производить не более 1 минуты. Заполнить полость течи в форме «ласточкиного хвоста» на две трети раствором материала «КТ трон-8», прижать и удерживать до окончания схватывания материала.
- Приготовить необходимое количество раствора материала «КТ трон-2». Заполнить им оставшуюся полость (расход материала 2,0 кг/дм3).
Гидроизоляция швов и стыков:
Штробу тщательно увлажнить. Приготовить раствор материала «КТ трон-2». Плотно заполнить им штрабу (при штрабе 20 Х 30 мм, расход материала 1,35кг/м.п.)
Материал «КТ трон-2» обладает проникающим эффектом, поэтому штроба под него не нуждается в предварительной обработке проникающими составами, что выгодно отличает линейку материалов «КТ трон» от других марок.
Гидроизоляция бетона проникающим составом:
Тщательно увлажнить поверхность бетона.
Приготовить раствор гидроизоляционного материала «КТ трон-1», нанести его в два слоя кистью из синтетического волокна.
Первый слой наносить на влажный бетон кистью, нанося мазки в одном направлении (не размазывая). Перед нанесением второго слоя поверхность увлажнить. Второй слой наносить на свежий, но уже схватившийся первый слой. Рекомендуется слои наносить в перпендикулярных направлениях. Расчет материала при двухслойном нанесении по гладкой поверхности 0,8 кг/м2, по шероховатой – 1,0 кг/м2.
Уход за обработанной поверхностью:
Необходимо следить за тем, чтобы обработанные гидроизоляционными материалами системы «КТ трон» поверхности в течение 3-х суток оставались влажными, не должно наблюдаться растрескивания и шелушения покрытия, соблюдался температурный режим.
Для увлажнения обработанных поверхностей при гидроизоляции бассейна обычно используются следующие методы: водное распыление, укрытие бетонной поверхности полиэтиленовой пленкой. При уходе за поверхностью, обработанной со стороны давления воды, срок увлажнения рекомендуется увеличить до 14 суток.
Обработка поверхности после проникающих составов:
Дальнейшую обработку поверхности рекомендуется производить не ранее чем через 14 суток после нанесения проникающей гидроизоляции «КТ трон-1». Поверхность следует подготовить, обработать поверхность 4-5% раствором соляной кислоты (или уксусной) с расходом 0,5-1,0 л/м2. Через 30 минут смыть водой. Обработать поверхность 4-5% раствором кальцинированной соды. Обильно промыть водой.
Выравнивание поверхности:
В тех случаях, когда стены бассейна нуждаются в дополнительном выравнивании или изготовлены из материала, не подлежащего обработке проникающими составами, например из кирпича или бетона маркой ниже 150, возможно создание толстослойного гидроизоляционного покрытия из материала «КТ трон-6». Подготовка поверхности не отличается от вышеприведенной. Следует учитывать, что при толщине слоя более 10 мм раствор наносится по штукатурной металлической сетке.
Нанесение эластичного покрытия:
Для усиления гидроизоляции и предотвращения водных течей через вновь образующиеся трещины раскрытием до 2 мм рекомендуется произвести обмазочную гидроизоляцию «КТ трон-10 1К» или «КТ трон-10 2К».
Увлажнить поверхность бетона, не допуская скопления воды. Приготовить раствор гидроизоляционного материала «КТ трон-10 1К» или «КТ трон-10 2К», нанести его в два слоя кистью из синтетического волокна («макловица»). Первый слой наносить на влажный бетон кистью равномерно, непрерывно, нанося мазки в одном направлении (не размазывая). Толщина слоя около 1 мм. Второй слой можно наносить на уже затвердевший, но еще не высохший первый слой (примерно через 4-6 часов). Рекомендуется слои наносить в перпендикулярных направлениях.
Расчет материала: при двухслойном нанесении толщина слоя достигает 2 мм, что соответствует расходу материала 2,5 кг/м2
Места стыков, примыканий, швов следует усилить армировочной сеткой с ячейкой 5мм с захватом по 5 – 10 см в каждую сторону способом утапливания ее в свеженанесенный слой «КТ трон-10 1К» или «КТ трон-10 2К».
Чистовая отделка
Здесь каждый включает свою фантазию на полную мощность.
Однако, ни для кого не секрет, что в облицовочном слое бассейна при его наполнении водой возникают сжимающие усилия в результате чего, плитки стараются приблизиться друг к другу. И если швы между ними затерты несжимаемым материалом, то плитка отходит от клеящего состава. Для того чтобы этого избежать необходимо применять клея и затирки, способные воспринимать возникающие деформации. Мы рекомендуем использовать специальный эластичный клей для плитки «КТ трон-101», который прекрасно сочетается с эластичным покрытием «КТ трон-10 1К» и «КТ трон-10 2К», дополняя его эластичные свойства, и идеально подходит для облицовки бассейнов.
Основные | |
---|---|
Производитель | КТ Трон |
Страна производитель | Россия |
- Цена: 396 руб./кв.м